Tarte passion meringuée


Tarte passion meringuée

Ingrédients :

Pour la pâte brisée sucrée :
  • 200 gr de farine T65
  • 100 gr de beurre mou
  • 40 gr d’œuf
  • 40 gr de sucre glace
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Pour le passion curd :
  • 150 ml de jus de fruits de la passion
  • 4 œufs
  • 100 gr de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • une noisette de beurre

Pour la meringue :
  • 70 gr de blancs d’œufs
  • 50 ml eau
  • 100 gr sucre

Préparation :

Pour la pâte brisée sucrée :

Mélanger le beurre,la farine, la levure, le sel et le sucre.

Terminer par l’œuf et former une pâte.

Placer au frais deux heures.

Étaler la pâte et foncer un moule de 22 cm.

Placer au frais 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire à blanc une vingtaine de minutes.

Pour le passion curd :

Faire tremper la gélatine

Battre les œufs et le sucre.

Porter le jus à ébullition et verser sur les œufs.

Placer de nouveau à feu doux jusqu'à épaississement.

Ajouter la gélatine puis le beurre et verser sur le fond de tarte.

Réserver au frais minimum 2h.

Pour la meringue :

Monter le sucre et l'eau à 100°C.

Commencer à monter les blancs en neige.

Quand le sirop atteint 120°C, verser sur les blancs.

Continuer à fouetter à grande vitesse pendant 3 min puis baisser jusqu'à ce que la meringue refroidisse.

Pocher sur la tarte et passer au chalumeau.

Bon appétit !!!

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