Tarte au brocoli et mimolette



Tarte au brocoli et mimolette

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 150 gr de farine
  • 50 gr de noisette en poudre
  • 50 gr de parmesan râpé
  • 60 gr d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • une pincée de sel
Pour la garniture :
  • un brocoli coupé en fleurons
  • 2 œufs
  • 2 jaunes d’œuf
  • 25 cl de crème
  • 150 gr de mimolette coupée en cubes
  • Sel et poivre
préparation :


pour la pâte, mélanger les ingrédients secs.

Ajouter l’huile et l’œuf et pétrir jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Placer au frais 1h.

Pendant ce temps, cuire le brocoli à l’eau salée.

Quand il est tendre, rincer à l’eau froide et mixer.

Mélanger la crème, les œufs et les jaunes puis ajouter la mimolette et le brocoli.

Assaisonner.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte et foncer un moule de 22 cm.

Verser la garniture et enfourner une bonne ½ heure.

Bon appétit !!!


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