Appeltaart
Appeltaart
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 140 gr de farine
- 80 gr de poudre d’amande
- 55 gr de cassonade
- 110 gr de beurre salé
- 2 œufs
- 1 càc de levure chimique
- 1 càc de zeste de citron
Pour les pommes :
- 550 gr de pommes épluchées
- 1 càs de jus de citron
- 10 gr de cassonade
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 càc de 4 épices
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la levure, la farine, le
zeste et l'amande.
Battre le beurre, les œufs et la
cassonade.
Ajouter les ingrédients secs et pétrir
jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Pour les pommes, mélanger tous les
ingrédients.
Étaler 3/4 de la pâte et placer dans
un moule de 18 cm à bord haut en faisant remonter la pâte sur les
bords.
Verser les pommes.
Étaler le reste de pâte et recouvrir
le tout.
Enfourner 35 min.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire