Appeltaart



Appeltaart

Ingrédients :

Pour la pâte :
  • 140 gr de farine
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 55 gr de cassonade
  • 110 gr de beurre salé
  • 2 œufs
  • 1 càc de levure chimique
  • 1 càc de zeste de citron

Pour les pommes :
  • 550 gr de pommes épluchées
  • 1 càs de jus de citron
  • 10 gr de cassonade
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 1 càc de 4 épices


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger la levure, la farine, le zeste et l'amande.

Battre le beurre, les œufs et la cassonade.

Ajouter les ingrédients secs et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Pour les pommes, mélanger tous les ingrédients.

Étaler 3/4 de la pâte et placer dans un moule de 18 cm à bord haut en faisant remonter la pâte sur les bords.

Verser les pommes.

Étaler le reste de pâte et recouvrir le tout.

Enfourner 35 min.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours