hit hat cupcake


Hit hat cupcake

Ingrédients :

Pour les cupcakes :
  • 100 gr de chocolat
  • 90 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 40 gr de farine

Pour la meringue :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 250 gr de sucre
  • 60 ml d'eau
  • 1/2 càc de poudre de vanille

Pour le glaçage :
  • 330 gr de chocolat
  • 15 ml d'huile neutre

Préparation :

Pour les cupcakes :

Faire fondre le chocolat avec le beurre.

Blanchir les œufs avec le sucre.

Ajouter le chocolat fondu.

Verser dans des moules à muffins et enfourner 15 min.

Pour la meringues :

Dans un saladier résistant à la chaleur verser tous les ingrédients.

Faire bouillir de l'eau dans une casserole, pendant ce temps battre les œufs jusqu'à ce qu'ils soient 
mousseux.

Placer le saladier sur la casserole et continuer de battre jusqu'à ce que les œufs soient tièdes.

Enlever le bol de la casserole, continuer de battre pendant 10 min.

Placer dans une poche à douilles et pocher sur les cupcakes.

Placer au frais 1h30.

Pour le le glaçage :

Faire fondre le chocolat avec l'huile.

Verser dans un verre et tremper la meringue.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir