Sablés bretons au sarrasin, crème de Dulcey à la fleur de sel de Frédéric Bau

Des sablés très bons au léger goût de sarrasin et de fleur de sel. La saveur caramélisée du chocolat Dulcey s’y accorde parfaitement et crée un mélange très intéressant.


Sablés bretons au sarrasin, crème de Dulcey à la fleur de sel de Frédéric Bau

Ingrédients :

Sablés :
  • 80 gr de jaunes d’œufs
  • 160 gr de sucre blond de canne
  • 160 gr de beurre pommade
  • 150 gr de farine
  • 75 gr de farine de sarrasin
  • 15 gr de levure chimique  
  • 40 gr de kasha (sarrasin grillé) concassé
  • 2 gr de fleur de sel


Crème de Dulcey :
  • 150 gr de crème liquide
  • 275 gr de chocolat blond Dulcey
  • 3 gr de fleur de sel


Préparation :

Sablés :
Mélanger les farines, la levure et le sel.

Battre les jaunes avec la cassonade.

Continuer à battre en ajoutant le beurre.

Ajouter le mélange de farine et le kasha.

Étaler sur épaisseur de 1 cm et laisser reposer au frais deux heures.

Détailler des cercles à l’aide d’emporte-pièce et enfourner 30 min dans les emporte-pièces.

Crème de Dulcey :
faire fondre le chocolat.

Porter à ébullition la crème.

Ajouter au chocolat à l’aide d’une Maryse en émulsionnant.

Laisser refroidir à t° ambiante puis garnir les sablés.

Bon appétit !!!


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