Corned beef maison

Une succulente viande qui fond en bouche à servir chaude avec des pommes de terre rôties ou froid en sandwich



Corned beef maison

Ingrédients :

  • 500 gr de poitrine de boeuf
  • 500 ml d’eau
  • 80 gr de gros sel
  • 55 gr de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 càc de graines de moutarde
  • 1/2 càs de grains de poivre noir
  • 2 clous de girofle
  • 1càc de grains de coriandre
  • 1 càc de baies de genièvre
  • une pincée de gingembre moulu
  • une pincée de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuilles de laurier
  • 60 ml de jus de betterave


Préparation :

Faire bouillir l’eau, les épices, le sel et le sucre.

Laisser refroidir, ajouter l’ail, le jus de betterave et la viande.
laisser reposer dans une boite hermétique 3 à 5 jours.

Retirer la viande de la marinade, laver et placer dans une casserole d’eau froide.

Porter à ébullition et laisser cuire 3 h à couvert sur feu doux.

Quand la viande est bien tendre servir.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie