Corned beef maison
Une succulente viande qui fond en bouche à servir chaude
avec des pommes de terre rôties ou froid en sandwich
Corned beef maison
Ingrédients :
- 500 gr de poitrine de boeuf
- 500 ml d’eau
- 80 gr de gros sel
- 55 gr de sucre de canne
- 1 bâton de cannelle
- 1 càc de graines de moutarde
- 1/2 càs de grains de poivre noir
- 2 clous de girofle
- 1càc de grains de coriandre
- 1 càc de baies de genièvre
- une pincée de gingembre moulu
- une pincée de thym
- 2 gousses d’ail
- 1 feuilles de laurier
- 60 ml de jus de betterave
Préparation :
Faire bouillir l’eau, les épices, le sel et le sucre.
Laisser refroidir, ajouter l’ail, le jus de betterave et la
viande.
laisser reposer dans une boite hermétique 3 à 5 jours.
Retirer la viande de la marinade, laver et placer dans une
casserole d’eau froide.
Porter à ébullition et laisser cuire 3 h à couvert sur feu
doux.
Quand la viande est bien tendre servir.
Bon appétit !!!
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