Tataki de saumon au beurre de cacahuète
Je trouve que le saumon mi- cuit associé aux saveurs
asiatiques est un vrai délice. Ici associé à du beurre de cacahuète c’est très
agréable et doux.
Tataki de saumon au beurre de cacahuète
Ingrédients :
- 450 gr de saumon
- Graines de sésame
- Huile de sésame
- Marinade :
- 1 gousse d'ail
- Gingembre frais
- 1 citron
- 2 càs de sauce nuoc nam
- 1 càs de sauce soja
Beurre de cacahuète :
- 200 g de cacahuète nature
- 2 càs de miel
- 1 càs de fleur de sel
Préparation :
Mixer les cacahuètes jusqu’à avoir une pâte, ajouter de
l’huile d’arachide au besoin.
Ajouter le sel et le miel et mixer une dernière fois.
Réserver.
Mixer tous les ingrédients de la marinade ensemble.
Placer le saumon dans un plat et verser la marinade dessus.
Laisser mariner pendant maximum 2h au frigo.
Torréfier les graines de sésame dans une poêle et ajouter
pendant quelque secondes le saumon et la marinade.
Servir de suite.
Bon appétit !!!
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