Gnocchis de ricotta, crème de petits pois
J’apprécie le goût un peu sucré des petits pois et
particulièrement en purée. Les gnocchis à la ricotta sont une découverte et ça
change vraiment du gnocchi classique. Le chips apporte lui une touche croquante
à l’ensemble du plat.
Gnocchis de ricotta, crème de petits pois
Les gnocchis de ricotta :
- 500 gr de ricotta
- 150 gr de farine
- 80 gr de parmesan râpé
- 1 œuf
- Sel
La crème de petits pois :
- 400 gr de petits pois frais écossés
- 4 tranches de jambon de parme
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre
Préparation :
Placer le jambon de parme dans une poêle bien chaude et
laisser sur feu moyen le temps qu’il devienne croustillant.
Crème de petit pois :
Faire revenir 2 min les petits pois dans une poêle huilée.
Ajouter un fond d’eau.
Quand il est évaporé, placer au blender et ajouter un peu
d’huile afin d’obtenir la consistance
souhaitée.
Assaisonner
Gnocchis :
Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte
homogène, si elle est trop collante ajouter de la
farine.
Former des petites boulettes sur le plan de travail bien
fariné.
Cuire dans de l’eau bouillante salée le temps qu’ils
remontent en surface.
Pendant ce temps réchauffer la crème.
Servir les gnocchis sur une couche de petit pois et
accompagnés de la chips de jambon.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire