Parfait glacé aux amandes, sauce chocolat et porto
Une délicieuse glace au léger goût de porto et d’amande,
nappée d’une sauce au porto et chocolat.
Parfait glacé aux amandes, sauce chocolat et porto
Amandes caramélisées :
- 80 gr d’amandes
- 40 gr de sucre en poudre
- 1 càs d'eau
Le parfait glacé :
- 2 œufs jaunes et blancs séparés
- 60 gr de sucre en poudre
- 2 càs de porto
- 20 cl de crème entière
Sauce au chocolat et au porto
- 5 cl de porto
- 25 gr de chocolat noir
- 20 gr de sucre en poudre
Préparation :
Torréfier les amandes dans une poêle bien chaude, ajouter
l’eau et le sucre, laisser caraméliser.
Laisser refroidir sur du papier sulfurisé.
Le parfait :
Monter la chantilly en neige.
Mixer grossièrement les amandes en gros morceaux.
Cuire en fouettant constamment le jaune, le porto et la
moitié du sucre comme pour un sabayon.
Verser dans un bol et continuer à
fouetter jusqu’à ce que le mélange soit clair et mousseux.
Fouetter les blancs et le reste de sucre.
Incorporer en alternance aux jaunes d'œufs, la crème
fouettée et les blancs.
Ajouter 50 gr d’amandes et couler dans des moules en
silicone.
Laisser min 6h au congélateur.
Sauce :
Porter à frémissement le porto et le sucre.
Ajouter le chocolat et laisser sur feu doux le temps que la
sauce nappe la cuillère.
Démouler les dômes, napper de sauce et parsemer d’amandes.
Bon appétit !!!
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