Flan à la tomate et sorbet au chèvre

Une idée d’entrée fraîche et légère, un flan à la tomate, légèrement sucré, accompagné d’une salade de tomate et d’un sorbet au chèvre aux saveurs de basilic.



Flan à la tomate et sorbet au chèvre 

Ingrédients :

Les flans aux tomates
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 2 càs de sucre
  • Huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Le sorbet au chèvre
  • 200 gr de chèvre frais
  • 7,5 cl de lait
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel et poivre

Salade de tomates au basilic
  • 3 tomates
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic
  • Sel, poivre et piment d'Espelette

Préparation :

Flans à la tomate :

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter le concassé de tomates et le sucre laisser mijoter une petite dizaine de minutes à couvert.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 160°C.

Ajouter les œufs et le basilic.

Verser dans des ramequins ou des moules en silicone huilés.

Enfourner 30 min.

Placer au frais

Le sorbet au chèvre :

Porter le lait avec le basilic à ébullition et laisser infuser pendant 10 min

Mixer tous les ingrédients sauf le blanc d’œuf.

Monter le blanc en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
placer au congélateur minimum 2 h

Salade de tomates :

Couper les tomates en cubes.

Ajouter le basilic, l’huile, le piment et assaisonner.

Montage :

Placer le flan sur une assiette, servir accompagné des tomates et recouvert du sorbet.

Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie