Flan à la tomate et sorbet au chèvre
Une idée d’entrée fraîche et légère, un flan à la tomate,
légèrement sucré, accompagné d’une salade de tomate et d’un sorbet au chèvre aux
saveurs de basilic.
Flan à la tomate et sorbet au chèvre
Ingrédients :
Les flans aux tomates
- 400 g de tomates concassées en boite
- 4 œufs
- 1 oignon
- 2 càs de sucre
- Huile d'olive
- 4 feuilles de basilic
- Sel et poivre
Le sorbet au chèvre
- 200 gr de chèvre frais
- 7,5 cl de lait
- 4 feuilles de basilic
- 1 gousse d'ail
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 blanc d'œuf
- Sel et poivre
Salade de tomates au basilic
- 3 tomates
- 1 càs d'huile d'olive
- 3 feuilles de basilic
- Sel, poivre et piment d'Espelette
Préparation :
Flans à la tomate :
Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un filet
d’huile d’olive.
Ajouter le concassé de tomates et le sucre laisser mijoter
une petite dizaine de minutes à couvert.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 160°C.
Ajouter les œufs et le basilic.
Verser dans des ramequins ou des moules en silicone huilés.
Enfourner 30 min.
Placer au frais
Le sorbet au chèvre :
Porter le lait avec le basilic à ébullition et laisser
infuser pendant 10 min
Mixer tous les ingrédients sauf le blanc d’œuf.
Monter le blanc en neige et incorporer délicatement au
mélange précédent.
placer au congélateur minimum 2 h
Salade de tomates :
Couper les tomates en cubes.
Ajouter le basilic, l’huile, le piment et assaisonner.
Montage :
Placer le flan sur une assiette, servir accompagné des
tomates et recouvert du sorbet.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire