Gâteau de Semoule au Caramel

Ce gâteau de semoule aux saveurs de cannelle et de vanille est relativement peu sucré, mais nappé de caramel c’est très gourmand.

Gâteau de Semoule au Caramel

Ingrédients :

Gâteau :
  • 1 l de lait
  • 90 gr de sucre en poudre
  • 1 càc de vanille en poudre
  • 2 càc de cannelle
  • 125 gr de semoule


Caramel :
  • 10 cl d’eau
  • 90 gr de sucre
  • 30 gr de beurre
  • 4 càs de crème



Préparation :

Faire bouillir les ingrédients sauf la semoule.

Ajouter la semoule et laisser cuire sur feu moyen en remuant constamment.

Quand la semoule se détache des bords, arrêter la cuisson et verser dans des ramequins.

Placer au frais minimum 1h.

Pendant ce temps préparer le caramel.

Cuire l’eau et le sucre jusqu’à ce que le caramel blondisse.

Retirer du feu, ajouter le beurre, remettre sur feu doux et ajouter la crème.

Quand le caramel est bien lisse, laisser reposer à t° ambiante jusqu’au service.

Sortir les gâteaux, démouler et napper de caramel.

Bon appétit !!!


Commentaires

  1. ça fait très longtemps que je n'en ai pas préparé pourtant que c'est bon !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Posts les plus consultés de ce blog

Cake au thon, courgette et comté

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Omelette à l'ail des ours