Tarte banane coco, noisettes, chantilly au citron vert


Tarte bananes coco, noisettes, chantilly au citron vert

Ingrédients :

Pâte coco :
  • 220 gr de farine
  • 70 gr de sucre glace
  • 135 gr de beurre
  • 65 gr de coco râpée
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf

la tarte :
  • 35 gr de noisettes
  • 35 gr de sucre
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 4 bananes
  • 2 càs de sucre

Chantilly :
  • 250 gr de mascarpone
  • 400 gr de crème liquide entière
  • 70 gr de sucre glace
  • Le zeste d'un citron vert

Préparation :

Pâte coco :

Mélanger le beurre, le sucre glace, la farine et la noix de coco afin d’avoir une poudre.

Ajouter l’œuf pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.

Placer au frais une heure.

Pendant ce temps chauffer les noisettes et le sucre avec un peu d’eau dans une poêle.

Quand les noisettes sont bien enrobées de caramel, laisser refroidir sur du papier sulfurisé.

Quand il est froid, mixer et mélanger à la noix de coco préalablement torréfiée.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte et foncer un moule de 25 cm.

Cuire à blanc jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortir du four et badigeonner de blanc d’œuf.

Réenfourner 5 min.

Laisser refroidir.

Couper les bananes en rondelles et déposer sur le fond de tarte.

Saupoudrer du sucre.

 Pour la chantilly fouetter tous les ingrédients ensemble afin d’avoir une chantilly épaisse.


Recouvrir la tarte avec la chantilly et saupoudrer du mélange coco noisette.

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