Tarte meringuée au pamplemousse et au thym



Tarte meringuée au pamplemousse et au thym

Ingrédients :

La pâte :
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • 90 gr de beurre
  • 50 gr de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille

Le curd au pamplemousse :
  • 2 œufs
  • 130 gr de sucre
  • 10 cl de jus de pamplemousse + le zeste
  • 165 gr de beurre

Meringue au thym
  • 3 blancs d'oeufs
  • le même poids en sucre
  • 4-5 branches de thym

préparation :

La pâte sablée: 

Mélanger l'ensemble des ingrédients  jusqu'à avoir une pâte homogène puis placer au frais 2h.

Le curd :

Mélanger les oeufs, le sucre , le jus et le zeste de pamplemousse.

Cuire jusqu'à épaississement en fouettant constamment.

Laisser tiédir puis ajouter le beurre.

Réserver au frais.

Préchauffer le four à 180°C.

Étaler la pâte et foncer un moule de 20 cm.

Cuire à blanc pendant 15-20 min.

Laisser refroidir.

Étaler le curd sur le fond de tarte refroidi.

Battre les blancs en neige avec le sucre et les feuilles de thym.

Pocher sur la tarte puis passer un coup de chalumeau.

Bon appétit !!!


source : https://www.inthemoodforfood.fr/tarte-meringuee-au-pamplemousse-thym/

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