Babka au chèvre et ciboulette

Des petits pains garnis de chèvre et de ciboulette. On peut varier de fromage et d’herbe fraîche.

Babka au chèvre et ciboulette

Ingrédients :
  • 1 càc de levure boulangère déshydratée
  • 160 ml d’eau tiède
  • 260 gr de farine T55
  • 1 càc de sel
  • 2 Càs d’huile d’olive
  • 125 gr de chèvre frais
  • 1 càs de crème liquide
  • 15 gr de ciboulette
  • Un jaune d’œuf et du lait pour la dorure


Préparation :

Laisser reposer la levure et l’eau pendant 10 min.

Mélanger la farine, l’huile et le sel.

Ajouter la levure.

Pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène et non-collante.

Laisser lever 1h30.

Mélanger le fromage, la ciboulette et la crème.

Dégazer et étaler la pâte.

Former un rectangle, étaler le fromage et plier en 3, comme un portefeuille.

Couper des bandes, rouler en boudin et former un nœud.

Placer sur la plaque du four et laisser lever ¾ d’heure à couvert

Préchauffer le four à 200 °C.

Badigeonner du jaune mélanger à un peu de lait.

Enfourner 25 min.

Bon appétit !!!



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