Bûche myrtilles et chocolat au lait



Bûche myrtilles et chocolat au lait

Ingrédients :

Ganache montée au chocolat au lait :
  • 80 gr de chocolat au lait
  • 60 gr de crème liquide
  • 130 gr de crème liquide

Compotée de myrtilles :
  • 300 gr de myrtilles
  • 30 gr de sucre
  • 30 ml d’eau

noisettes caramélisées :
  • 80 gr d’amandes émondées
  • 60 gr de sucre
  • 15 gr d’eau

Biscuit roulé :
  • 1 oeuf entier
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • 40 gr de sucre
  • 15 gr de sucre
  • 25 gr de farine

Préparation :

Ganache montée au chocolat au lait :

Faire fondre le chocolat avec les 60 gr de crème.

Ajouter le reste de crème et placer au frais une nuit.

Compotée de myrtilles :

Cuire doucement les ingrédients ensemble.

Laisser compoter 15min.

Quand la compotée a épaissi, placer au frais.

Noisettes caramélisées :

Porter à 116°C, l'eau et le sucre.

Ajouter les noisettes, quand elles sont bien enrobées, verser sur une plaque recouverte de papier  sulfurisé. 


Biscuit roulé :

Préchauffer le four à 210°C.

Fouetter l’œuf, le jaune et les 40 gr de sucre pendant 10 min.

Monter les blancs en neige avec les 15 gr de sucre.

Incorporer délicatement le blanc au jaune.

Étaler sur une plaque de papier sulfurisé.

Enfourner 8 min.

Rouler à l'aide d'un essuie mouillé.

Montage :

Dérouler le biscuit, garnir de la compotée.

Rouler de nouveau.

Monter la ganache et garnir la bûche.

décorer de noisettes.

Bon appétit !!!

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