Brioche à la cannelle et à la banane



Brioche à la cannelle et à la banane

Ingrédients :

Pour les brioches :
  • 250 ml de lait
  • 7 gr de levure sèche de boulanger
  • 25 gr de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 350 gr de farine
  • 50 gr de beurre
  • 1 banane
Pour la garniture :
  • 1 càs de cannelle moulue
  • 70 gr de de sucre
  • 100 gr de beurre

Pour le glaçage :
  • 2 càs de beurre fondu
  • 2 càs de lait
  • 150 gr de sucre glace

Préparation :

Mélanger la levure, le lait et le sucre.

Laisser reposer 10 min.

Ajouter la farine puis le sel ainsi que la banane écrasée en purée.

Commencer à pétrir puis ajouter le beurre.

Quand la pâte est homogène, laisser lever 2h.

Dégazer la pâte et l'étaler en un grand rectangle.

Mélanger les ingrédients pour la garniture et étaler sur la pâte.

Former un boudin et couper des rondelles de 1 cm d'épaisseur.

Placer dans un moule rond à bord haut et laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180°C.

Enfourner une vingtaine de minutes.

Préparer le glaçage et garnir la brioche refroidie.

Bon appétit !!!


Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Omelette à l'ail des ours

Tagliatelles au poivre à la sauce au brie

Cookies à l’huile d’olive et chocolat Noir