Tatin revisitée



Tatin revisitée

Ingrédients :

Pour les pommes :
  • 4 pommes
  • 50 gr de miel
  • 30 gr de beurre salé
  • 100 gr de sucre
  • 45 gr de crème liquide
  • 4 gr de feuille de gélatine

Pour le palet :
  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de beurre demi-sel
  • 140 gr de farine
  • 6 gr de levure chimique
  • 16 gr de sucre vanillé

Préparation :

Pour les pommes :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Couper les pommes en cubes.

Les faire revenir avec le beurre et le miel jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Chauffer la crème et faire un caramel avec le sucre.

Verser la crème et ajouter directement les pommes et la gélatine.

Placer dans des moules à demi-sphère en silicone.

Bien tasser et placer au congélateur 6h.

Pour le palet :

Fouetter les sucres, le beurre et les œufs.

Ajouter la farine et la levure.

Quand la pâte est homogène, former un boudin et placer au frais 2h.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler des biscuits épais et placer dans des emportes-pièces.

Enfourner 15 min.

Bon appétit !!!


Source : https://momogateaux.blogspot.com/2020/04/tatin-facon-revisitee.html
              https://cuisine.journaldesfemmes.fr/recette/331590-palets-bretons

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