Pancakes salés et poêlée de poireaux au citron et safran


Pancakes salés et poêlée de poireaux au citron et safran

ingrédients :
  • 125 gr de farine
  • 1 échalotte
  • 1 pomme de terre
  • 10 gr de beurre
  • 2 œufs
  • 10 cl de lait
  • ½ càc de levure chimique
  • Une pincée de sel


poireaux :
  • 3 blancs de poireaux
  • 1 pincée de filament de safran
  • 30 gr de beurre
  • le jus d’un demi citron


Préparation :

Hacher les poireaux et les faire revenir avec le beurre.

Couvrir d’eau et ajouter le safran.

Pendant que les poireaux cuisent, préparer les pancakes.

Faire fondre le beurre et râper la pomme de terre.

Mélanger la farine, la levure et le sel.

Ajouter le beurre, le lait puis les œufs.

Ajouter la pomme de terre et l'échalote.

Cuire à la poêle avec un peu d’huile neutre.

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Quand il n’y a plus de liquide dans les poireaux, ajouter le jus et assaisonner.

Servir les pancakes avec la poêlée.

 Bon appétit !!!

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