Cheesecake façon tiramisu



Cheesecake façon tiramisu

Ingrédients:

Pour les sablés au café :
  • 70 gr Beurre à température ambiante
  • 100 gr Sucre
  • 1 Jaune d’oeuf
  • 130 gr Farine
  • Une pincée Sel
  • Une dosette de café soluble

Pour la base biscuitée:
  • 200 gr de sablé au café
  • 90 gr de beurre

Pour l'appareil à cheesecake:
  • 600 gr de cream cheese
  • 120 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 4 cl de crème liquide
  • 15 gr de farine
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 2 expresso

Pour la mousse de lait:
  • 100 gr de chocolat blanc
  • 30 cl de crème liquide entière

Pour la crème mascarpone :
  • 200 gr de mascarpone
  • 80 gr de sucre glace
  • Une dosette de café soluble
  • Cacao en poudre pour la déco

Préparation :

Pour les sablés au café :

Battre le beurre, le sucre et l'oeuf.

Ajouter la faine et le sel.

Pétrir et former un boudin de pâte.

Placer au frais une heure.

Préchauffer le four à 180°C.

Détailler des biscuits et enfourner 15 min.

Pour la base biscuitée:

Mixer les sablés et ajouter le beurre fondu.

Bien tasser dans le fond d'un moule à bord haut de 24 cm.

Pour l'appareil à cheesecake :

Préchauffer le four à 150°C.

Tremper les biscuits dans le café et placer sur la base biscuitée.

Battre l'ensemble des ingrédients restant et verser dans le moule.

Enfourner 1h.

Puis placer au frais 2h.

Pour la mousse de lait :

Pendant la cuisson du cheesecake, faire fondre le chocolat avec 5 cl de crème.

Battre le reste de crème en chantilly et ajouter le chocolat.

Placer au frais 4h.

Pour la crème mascarpone :

Battre l'ensemble des ingrédients et placer au frais.

Finitions :

Avant de démouler le cheesecake, garnir de la mousse de lait.

Démouler et pocher la crème mascarpone.

Parsemer de cacao.

Bon appétit !!!


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