Palet pomme-citron


Palet pomme-citron

Ingrédients :

Pour le palet :
  • 120 gr de farine
  • 100 gr de beurre salé
  • 30 gr de sucre glace

Pour la crème pomme-citron :
  • 3 pommes type golden
  • 1 citron
  • 2 œufs
  • 70 gr de beurre
  • 50 gr de sucre
  • 30 gr de maïzena

Préparation :

Pour le palet :

Préchauffer le four à 180 °C.

Pétrir tous les ingrédients jusqu'à avoir une pâte homogène.

Tasser la pâte dans 6 moules à muffin en silicone.

Enfourner 15 min.

Démouler et laisser refroidir.

Pour la crème :

Pendant ce temps baisser la chaleur du four à 150°C.

Faire fondre le beurre.

Mixer les pommes, le jus et le zeste de citron.

Ajouter le reste des ingrédients et mixer de nouveau.

Répartir dans les 6 moules à muffin et enfourner 25 min.

Déposer les palets et enfourner de nouveau 5 min.

Placer 3 heures au frais puis démouler.

Bon appétit !!!


Source : https://lacerisesurlemaillot.fr/palets-pomme-citron/

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