Pain au lait


Pain au lait

Ingrédients :
Pour la pâte :
  • 240 ml de lait
  • 5 gr de levure sèche
  • 1 œuf
  • 60 gr de sucre
  • 400 gr de farine
  • 80 gr de beurre
  • une pincée de sel

Pour la garniture :
  • Lait pour la dorure
  • sucre perlé

Préparation :

Délayer la levure dans le lait.

Ajouter l’œuf et le sucre.

Ajouter la farine puis le sel et commencer à pétrir.

Terminer par le beurre.

Quand la pâte est homogène, laisser lever 2h.

Dégazer la pâte et ajouter le sucre perlé au goût.

Diviser la pâte en 5 pâtons, former les pains, dorer avec le lait et parsemer de sucre perlé.

Laisser lever 30 min.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°C.

Enfourner 20 min.

Bon appétit !!!




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