Pain au lait
Pain au lait
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 240 ml de lait
- 5 gr de levure sèche
- 1 œuf
- 60 gr de sucre
- 400 gr de farine
- 80 gr de beurre
- une pincée de sel
Pour la garniture :
- Lait pour la dorure
- sucre perlé
Préparation :
Délayer la levure dans le lait.
Ajouter l’œuf et le sucre.
Ajouter la farine puis le sel et
commencer à pétrir.
Terminer par le beurre.
Quand la pâte est homogène, laisser
lever 2h.
Dégazer la pâte et ajouter le sucre
perlé au goût.
Diviser la pâte en 5 pâtons, former
les pains, dorer avec le lait et parsemer de sucre perlé.
Laisser lever 30 min.
Pendant ce temps, préchauffer le four
à 180°C.
Enfourner 20 min.
Bon appétit !!!
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