Brioche à la courge butternut, huile d’olive et romarin
Brioche à la courge butternut, huile d’olive et romarin
Ingrédients :
- 20 gr de levure fraîche
- 120 gr de purée de courge butternut
- 120 ml d’eau
- 180 ml de lait
- 25 gr d’huile
- 1 càc de sucre
- 525 gr de farine
- 1 pincée de sel
Garniture :
- Huile d’olive
- Romarin
- Fleur de sel
Préparation :
Mélanger la purée de courge et les ingrédients liquides.
Diluer la levure dans le mélange avec le sucre.
Ajouter la farine et la pincée de sel.
Pétrir jusqu’à avoir une pâte homogène.
Laisser lever une heure, le temps que la pâte double de
volume.
Quand la pâte a bien gonflé, dégazer la pâte et former 8
pâtons.
Placer dans un moule en les espaçant légèrement car ils vont
gonfler.
Laisser encore lever 30 min.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner d’huile, saupoudrer de romarin et de sel.
Enfourner ½ heure.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire