Dôme au citron, confit de fenouil et streusel
Dôme au citron, confit de fenouil et streusel
Ingrédients :
Dôme au citron :
- Les zestes d’un citron
- 100 gr de lait
- 170 gr de chocolat blanc haché
- 2 gr de feuille de gélatine
- 200 gr de crème liquide entière
Streusel :
- 50 gr de farine
- 50 gr de sucre
- 50 gr de beurre salé
- 50 gr de poudre d'amande
Confit de fenouil :
- 1 fenouil
- 50 cl d'eau
- 160 gr de sucre
- Le jus d'½ citron jaune
- Une étoile de badiane
Préparation :
Dôme au citron :
Faire ramollir de la gélatine dans de l’eau froide
Faire fondre le chocolat avec le citron et le lait.
Ajouter la gélatine et laisser refroidir.
Ajouter la crème montée en chantilly et verser dans un moule
à dôme.
Laisser au frais 8h.
Le streusel :
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger tous les ingrédients ensemble pour former des « pépites »
de pâte.
Enfourner ¼ d’heure.
Confit de fenouil :
Couper le fenouil en petits dés.
Verser le reste des ingrédients dans une casserole et porter
à ébullition.
Ajouter le fenouil et laisser confire à feu doux jusqu’à ce
qu’il n’y ait plus de liquide.
Servir le dôme sur un peu de fenouil confit, accompagné de
streusel.
bon appétit !!!
bon appétit !!!
source : https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.be/2018/02/cremeux-bergamote-fenouil-confit-et.html
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