Tarte à l'orange sanguine au poivre de sichuan
Tarte à l'orange sanguine au poivre de sichuan
ingrédients :
Pâte sablée :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 40 ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'œuf (garder le blanc pour faire de la meringue si vous souhaitez)
- 50 gr de sucre
- Le zeste d’une orange sanguine
curd d'orange sanguine au poivre de sichuan :
- Le jus de 3 oranges sanguines
- Le zeste de 2 oranges sanguines
- 100 gr de sucre
- 30 gr de beurre
- 2 œufs
- 4 gr de feuille de gélatine
- 1 pincée de baies de poivre de sichuan écrasées
Préparation :
Sabler la farine et le beurre.
Ajouter le reste des ingrédients et pétrir jusqu’à avoir une
pâte homogène.
Étaler et foncer un moule de 18 cm.
Placer au frais 1h.
Pour le curd, placer la gélatine dans un bol d’eau froide.
Mélanger le reste des ingrédients dans une casserole et
cuire jusqu’à épaissement sans laisser bouillir.
Ajouter la gélatine et réserver.
Préchauffer le four à 180°C et cuire la pâte à blanc une
petite ½ heure.
Laisser refroidir.
Verser le curd et décorer de meringue.
Bon appétit
source : http://la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com/2018/02/tarte-a-l-orange-sanguine-au-poivre-de-sichuan.html
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