Cupcakes au chocolat blanc et topping aux fraises
Cupcakes au chocolat blanc et topping aux fraises
Ingrédients :
Ganache à la fraise
- 200 gr de fraises
- 20 gr de sucre en poudre
- 160 gr de chocolat blanc
- 95 grammes et 90 gr de crème liquide entière
Cupcakes
- 100 gr de chocolat blanc
- 60 gr de beurre
- 2 œufs
- 80 gr de sucre en poudre
- 1 càs de rhum brun
- 60 gr de crème
- 120 grammes de farine
- 1/2 càc de levure chimique
Préparation :
Couper les fraises en morceaux et mélanger avec le sucre.
Cuire jusqu’à ce qu’elles soient fondantes et mixer.
Faire fondre le chocolat dans 95 gr crème et l’ajouter aux
fraises.
Ajouter le reste de crème, et réserver au frais 8h.
Préchauffer le four à 180°C.
Pour les cupcakes, faire fondre le chocolat et le beurre.
Blanchir les œufs, le rhum et le sucre.
Ajouter la crème puis incorporer la farine et la levure.
Terminer par le chocolat blanc.
Placer dans des moules à muffins et enfourner 15 min.
Laisser refroidir.
Battre la ganache jusqu’à ce qu’elle ne soit plus liquide et
pocher sur les cupcakes.
Bon appétit !!!
source : https://www.yumelise.fr/cupcakes-fraise-chocolat-blanc/
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