Gaufres de liège à la gruétine
Gaufres de liège à la gruétine
Ingrédients :
- 400 gr de farine
- 20 gr de levure fraiche
- Une pincée de sel
- 150 ml de lait
- 2 œufs
- 200 gr de beurre à T° ambiante
- 100 gr de sucre perlé
Gruétine :
- Une dizaine de fèves de cacao mixer grossièrement
- 30 gr de sucre
- 1 càs d’eau
Préparation :
Gruétine :
Dans une poêle, porter à ébullition le sucre et l’eau jusqu’à
avoir de grosses bulles.
Ajouter le cacao et retirer du feu quand il est bien enrobé.
Réserver.
Les gaufres :
Mélanger la farine et le sel.
Ajouter la levure, les œufs et le lait puis pétrir
Quand la pâte est homogène, terminer par le beurre.
Laisser lever 2h.
Dégazer la pâte, ajouter le sucre et la gruétine.
Façonner des boules de pâte et cuire dans un gaufrier bien
chaud.
Bon appétit !!!
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