Les gaufres de Cédric Grolet
Les gaufres de Cédric Grolet
Ingrédients :
- 500 gr lait
- 1 gousse de vanille
- 300 gr de beurre noisette
- 450 gr de farine T55
- Une pincée de sel
- 220 gr de blancs d’oeufs
- 40 gr de sucre en poudre
- Une grosse poignée de sucre perlé
Préparation :
Chauffer le lait avec les graines de vanille et laisser
infuser 15 min
Cuire le beurre jusqu'à ce qu'il ait une couleur et une
odeur noisette.
Passer au chinois et réserver.
Mélanger la farine, le sel, le sucre en poudre et le lait.
Ajouter le beurre.
Battre les œufs en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
Laisser reposer 30 min puis ajouter le sucre perlé.
Cuire dans un gaufrier préchauffé.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire