Cupcakes à l’orange sanguine et pavot
Cupcakes à l’orange sanguine et pavot
Ingrédients :
Cupcakes :
- Le jus de de 2 oranges sanguines
- 3 œufs
- 60 gr de sucre en poudre
- 120 gr de poudre d’amande
- 25 gr de farine
- 4 gr de levure chimique
- 5 càs de graine de pavot
Topping :
- 125 gr de crème entière
- 60 gr de mascarpone
- 25 gr de sucre glace
- 1 càs de triple sec
- Le zeste d’une orange sanguine
Préparation :
Cupcakes :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs et les jaunes.
Fouetter les jaunes, le sucre et le jus d’orange.
Ajouter les ingrédients secs.
Fouetter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
Verser dans des moules à muffin beurrés et enfourner 20-25 min.
Topping :
Fouetter la crème et le mascarpone en chantilly.
Ajouter le sucre, le triple sec et les zestes.
Pocher sur les cupcakes refroidis.
Bon appétit !!!
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