Tarte au brocoli et mimolette
Tarte au brocoli et mimolette
Ingrédients :
Pour la pâte :
- 150 gr de farine
- 50 gr de noisette en poudre
- 50 gr de parmesan râpé
- 60 gr d’huile d’olive
- 1 œuf
- une pincée de sel
- un brocoli coupé en fleurons
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
- 25 cl de crème
- 150 gr de mimolette coupée en cubes
- Sel et poivre
préparation :
pour la pâte, mélanger les ingrédients secs.
Ajouter l’huile et l’œuf et pétrir jusqu’à obtenir une pâte
homogène.
Placer au frais 1h.
Pendant ce temps, cuire le brocoli à l’eau salée.
Quand il est tendre, rincer à l’eau froide et mixer.
Mélanger la crème, les œufs et les jaunes puis ajouter la
mimolette et le brocoli.
Assaisonner.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et foncer un moule de 22 cm.
Verser la garniture et enfourner une bonne ½ heure.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire