Tarte aux fraises et fleur d'oranger d'Eric Kayzer
Tarte aux fraises et fleur d'oranger
d'Eric Kayzer
Ingrédients :
Pour la pâte sablée à l'amande :
- 110 gr de beurre mou
- 60 gr de sucre de glace
- 1 œuf
- 25 gr de poudre d'amandes
- 1 pincée de sel
- 185 g de farine
Pour la ganache montée à la fleur
d'oranger :
- 90 gr de chocolat blanc
- 3 gr de feuille de gélatine
- 300 gr de crème liquide entière
- 2 càs d'eau de fleur d'oranger
Pour la compotée de fraises :
- 2 feuilles de gélatine
- 300 gr de fraises
- 120 gr de sucre
- Pour le sirop à la fleur d'oranger :
- 50 gr de sucre
- 1 càs d'eau de fleur d'oranger
Pour le pain de Gênes :
- 30 gr de beurre fondu
- 120 gr de pâte d'amandes
- 1 oeuf
- 20 gr de farine
- 1/2 càc de levure chimique
- 5 gr de maïzena
- Des fraises pour la déco
Préparation :
Pour la Ganache montée :
Placer la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Faire fondre le chocolat dans 5 cl de
crème avec la fleur d'oranger.
Ajouter la gélatine.
Verser sur le reste de crème et placer
au frais.
Pour la pâte sablée à l'amande :
Battre le beurre et le sucre.
Ajouter l’œuf puis le sel et
l'amande
Terminer par la farine, pétrir
sans trop travailler la pâte et placer au frais 2h.
Pour le pain de Gênes:
Travailler la pâte d'amande et l’œuf.
Ajouter le reste des ingrédients et
réserver.
Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et foncer un moule de
20 cm.
Verser le pain de Gênes et enfourner
15 min.
Pour le sirop à la fleur d'oranger:
Pendant ce temps, porter à ébullition
le sucre et la fleur d'oranger.
Pour la compotée de fraises :
Placer la gélatine dans un bol d'eau
froide.
Couper les fraises et les cuire à feu
doux dans une casserole.
Ajouter le sucre et la gélatine.
Réserver.
Imbiber le pain de Gênes avec le sirop
puis verser la compotée.
Placer au frais
Monter la ganache et pocher sur le fond
de tarte.
Décorer de fraises.
Bon appétit !!!
Source : https://uneaiguilledanslpotage.blogspot.com/2019/05/tarte-aux-fraises-et-fleur-doranger.html
Tres jolie réalisation vraiment
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