Flan à la tomate et sorbet au chèvre

Une idée d’entrée fraîche et légère, un flan à la tomate, légèrement sucré, accompagné d’une salade de tomate et d’un sorbet au chèvre aux saveurs de basilic.



Flan à la tomate et sorbet au chèvre 

Ingrédients :

Les flans aux tomates
  • 400 g de tomates concassées en boite
  • 4 œufs
  • 1 oignon
  • 2 càs de sucre
  • Huile d'olive
  • 4 feuilles de basilic
  • Sel et poivre

Le sorbet au chèvre
  • 200 gr de chèvre frais
  • 7,5 cl de lait
  • 4 feuilles de basilic
  • 1 gousse d'ail
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 1 blanc d'œuf
  • Sel et poivre

Salade de tomates au basilic
  • 3 tomates
  • 1 càs d'huile d'olive
  • 3 feuilles de basilic
  • Sel, poivre et piment d'Espelette

Préparation :

Flans à la tomate :

Faire revenir l’oignon dans une casserole avec un filet d’huile d’olive.

Ajouter le concassé de tomates et le sucre laisser mijoter une petite dizaine de minutes à couvert.

Laisser tiédir.

Préchauffer le four à 160°C.

Ajouter les œufs et le basilic.

Verser dans des ramequins ou des moules en silicone huilés.

Enfourner 30 min.

Placer au frais

Le sorbet au chèvre :

Porter le lait avec le basilic à ébullition et laisser infuser pendant 10 min

Mixer tous les ingrédients sauf le blanc d’œuf.

Monter le blanc en neige et incorporer délicatement au mélange précédent.
placer au congélateur minimum 2 h

Salade de tomates :

Couper les tomates en cubes.

Ajouter le basilic, l’huile, le piment et assaisonner.

Montage :

Placer le flan sur une assiette, servir accompagné des tomates et recouvert du sorbet.

Bon appétit !!!



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