Tataki de saumon au beurre de cacahuète

Je trouve que le saumon mi- cuit associé aux saveurs asiatiques est un vrai délice. Ici associé à du beurre de cacahuète c’est très agréable et doux.

Tataki de saumon au beurre de cacahuète  

Ingrédients :
  • 450 gr de saumon
  •  Graines de sésame
  • Huile de sésame
  • Marinade :
  • 1 gousse d'ail
  • Gingembre frais 
  • 1 citron
  • 2 càs de sauce nuoc nam
  • 1 càs de sauce soja

 Beurre de cacahuète :
  • 200 g de cacahuète nature
  • 2 càs de miel
  • 1 càs de fleur de sel

Préparation :

Mixer les cacahuètes jusqu’à avoir une pâte, ajouter de l’huile d’arachide au besoin.

Ajouter le sel et le miel et mixer une dernière fois.

Réserver.

Mixer tous les ingrédients de la marinade ensemble.

Placer le saumon dans un plat et verser la marinade dessus.

Laisser mariner pendant maximum 2h au frigo.

Torréfier les graines de sésame dans une poêle et ajouter pendant quelque secondes le saumon et la marinade.

Servir de suite.

Bon appétit !!!


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