Financier aux abricots et noix de pecan, ganache montée au chocolat dulcey


Financier aux abricots et noix de pecan, ganache montée au chocolat dulcey

Financier :
  • 100 gr de noix de pécan (70 gr mixé et 30 gr concassé)
  • 125 gr de beurre
  • 5 blancs d’œufs
  • 100 gr de farine
  • 1  càc de levure chimique
  • 100 gr de sucre glace
  • 60 gr de sirop d'érable 
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 abricots

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre.

Mélanger la farine, la levure, le sucre, les noix de pécan en poudre et le sel.

Ajouter les blancs, le beurre et le sirop d’érable.

couler dans 8 moules à muffin.
placer un abricot et des noix de pécan sur chacun et enfourner 30 min.


Ganache montée :
  • 80 gr de chocolat dulcey
  • 200 gr de crème entière liquide
préparation :

faire fondre le chocolat dans 50 gr de crème.


Ajouter au reste de crème et réserver 4h au frais.

monter en chantilly et pocher sur  chaque financier

bon appétit !!!

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