Galette des rois fraise-nougat


Galette des rois fraise-nougat

Ingrédients :

Crème pâtissière :
  • 175 gr de lait
  • 100 gr de nougat
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 gr de sucre
  • 40 gr de farine

Frangipane :
  • 80 gr de poudre d’amande
  • 80 gr de beurre
  • 40 gr de sucre
  • 2 œufs

Montage :

Préparation :

Crème pâtissière :

Chauffer le lait et le nougat doucement pour le faire fondre.

Mélanger le sucre, le jaune et la farine.

Quand le nougat est fondu et que le lait bout verser sur le mélange précédent.

Laisser refroidir.

Frangipane :

Mélanger les ingrédients de manière homogène et mélanger à la crème pâtissière

Montage :

Préchauffer le four à 200°C.

Abaisser la pâte et couper deux disques de 24 cm.

Mouiller au pinceau les bords, garnir de la crème et de fraises.

Recouvrir du deuxième disque et creuser un trou au milieu.

Mélanger le jaune et un peu d’eau pour dorer la galette.

Enfourner une bonne vingtaine de minutes.


Bon appétit !!!

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