Tarte chocolat, caramel et cacahuètes façon snickers


Tarte chocolat, caramel et cacahuètes façon snickers

Ingrédients :

Pâte cacao :
  • 40 gr de sucre glace
  • ½ cac de sucre vanillé
  • 65 gr de beurre
  • ½ oeuf
  • 10 gr de poudre de poudre d’amande
  • 100 gr de farine
  • 8 gr de cacao amer

Caramel beurre salé :
  • 150 gr de sucre
  • 60 gr de beurre
  • 10 cl de crème
  • Une pincée de leur de sel
  • Une poignée de cacahuètes pour la finition

Ganache chocolat :
  • 75 gr de chocolat noir ou au lait
  • 100 gr de crème

Préparation :

Pâte cacao :

Battre le beurre et les sucres.

Ajouter l’amande et l’œuf.

Terminer par la farine et le cacao.

Laisser reposer minimum 2h au frais.

Étaler et foncer un moule à tarte de 18 cm.

Placer au frais une heure.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 15 min à blanc.

Réserver.

Caramel au beurre salé :

Chauffer le sucre à blanc.

Quand le caramel est ambré, ajouter le beurre et la crème hors du feu.

Remettre sur feu doux pour faire fondre le caramel.

Ajouter le sel et couler dans le fond de tarte pour avoir une bonne couche de caramel.

Ajouter les cacahuètes.

Ganache :

Faire fondre le chocolat dans la crème et verser sur le caramel.

Laisser refroidir et réserver à T° ambiante.

Bon appétit !!!

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