Bœuf sauce vin rouge et bananes plantain
Une recette pour carnivore qui vient directement du Brésil.
Accompagnée de bananes plantain et d’une sauce au vin épicée, c’est un régal.
Bœuf sauce vin rouge et bananes plantain
Ingrédients :
- 450 gr de bœuf
- 30 cl de vin rouge
- 2 bananes plantain
- Le jus d’1/2 citron
- 1 càs de sucre
- 1/2 càc de cumin moulu
- 1/2 càc de gingembre moulu
- 1/2 càc de coriandre moulue
- 1 càc de maïzena
- 1 càs d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation :
Laisser mariner 30 min la viande dans le vin, les épices et
le sucre.
Préchauffer le four à 210°C.
Saisir des deux côtés la viande dans l’huile sans la
marinade, saler et poivrer.
La placer dans un plat allant au four avec les bananes
découpées.
Enfourner 20 min.
Porter la marinade à ébullition, ajouter la maïzena diluée
dans un fond de sauce.
Laisser épaissir.
Sortir la viande et les bananes du four.
Servir arrosé de sauce.
Bon appétit !!!
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