Tarte menthe framboise

Le mélange menthe/framboise est délicieux, tout ça sur une pâte sablée un peu épaisse, c’est super gourmand.


Tarte menthe framboise

Ingrédients :

le sablé breton :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 130 gr de sucre
  • 150 gr de beurre pommade
  • 200 gr de farine
  • 1 pincée de sel
  • Un sachet de levure chimique
  •  

Le confit de framboise :

  • 200 gr de purée de framboise
  • 20 gr de sucre semoule
  • 2,5 gr d‘agar agar


la ganache montée à la menthe :

  • 100 gr de chocolat blanc de couverture
  • 200 gr de crème liquide entière
  • 2 cuillères à café de miel
  • Une trentaine de feuilles de menthe
  •  

Framboises et feuilles de menthe pour la déco

Préparation :


La ganache montée à la menthe :

Faire fondre le chocolat au bain-marie.

Porter à ébullition 100 gr de crème et la menthe.

Laisser infuser 10 min

Passer la crème au tamis en pressant les feuilles

Ajouter le miel et faire chauffer à nouveau.

Quand elle frémit, verser sur le chocolat.

Ajouter le reste de crème et réserver au frais 6h.


Sablé breton :

Blanchir les jaunes et le sucre

Incorporer le beurre mou.

Ajouter la farine, le sel et la levure chimique de manière à avoir une pâte homogène.

Placer la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre

Placer au frais 2h.

Préchauffer le four à 180°C.
  
Enfourner 20 min et laisser refroidir.


Pour le confit framboise :

Faire bouillir tous les ingrédients, filmer et laisser refroidir

Montage :

Déposer le confit sur le sablé.

Monter la chantilly et pocher sur le sablé

Poser des framboises et des feuilles de menthe pour décorer.


Bon appétit !!!

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