Tarte menthe framboise
Le mélange menthe/framboise est délicieux, tout ça sur une
pâte sablée un peu épaisse, c’est super gourmand.
Tarte menthe framboise
Ingrédients :
le sablé breton :
- 3 jaunes d’œufs
- 130 gr de sucre
- 150 gr de beurre pommade
- 200 gr de farine
- 1 pincée de sel
- Un sachet de levure chimique
Le confit de framboise :
- 200 gr de purée de framboise
- 20 gr de sucre semoule
- 2,5 gr d‘agar agar
la ganache montée à la menthe :
- 100 gr de chocolat blanc de couverture
- 200 gr de crème liquide entière
- 2 cuillères à café de miel
- Une trentaine de feuilles de menthe
Framboises et feuilles de menthe pour la déco
Préparation :
La ganache montée à la menthe :
Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Porter à ébullition 100 gr de crème et la menthe.
Laisser infuser 10 min
Passer la crème au tamis en pressant les feuilles
Ajouter le miel et faire chauffer à nouveau.
Quand elle frémit, verser sur le chocolat.
Ajouter le reste de crème et réserver au frais 6h.
Sablé breton :
Blanchir les jaunes et le sucre
Incorporer le beurre mou.
Ajouter la farine, le sel et la levure chimique de manière à
avoir une pâte homogène.
Placer la pâte dans un moule de 22 cm de diamètre
Placer au frais 2h.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner 20 min et laisser refroidir.
Pour le confit framboise :
Faire bouillir tous les ingrédients, filmer et laisser
refroidir
Montage :
Déposer le confit sur le sablé.
Monter la chantilly et pocher sur le sablé
Poser des framboises et des feuilles de menthe pour décorer.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire