Risotto aux petits pois, menthe et chèvre

Un risotto un peu particulier où les petits pois et la menthe se marient parfaitement. Le chèvre et la menthe à côté relève l’ensemble du risotto.


Risotto aux petits pois, menthe et chèvre

Ingrédients :


  • 150 gr de riz à risotto
  • 300 gr de petits pois
  • 150 ml de bouillon de légume
  • 1 échalote
  • Une quinzaine de feuilles de menthe
  • 100 ml de vin blanc
  • Beurre
  • 50 gr de parmesan
  • 150 gr de chèvre frais
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Préparation :

Placer les petits pois à couvert dans de l’eau bouillante avec 4 feuilles de menthe.

Laisser 5 min, retirer la menthe et égoutter en gardant l’eau de cuisson.

Mixer les petits pois avec un peu d'eau de cuisson, 10 feuilles de menthe, 2 càs d'huile d'olive, du sel et du poivre.

Emincer l'échalote et faire revenir avec le beurre.

Verser le riz jusqu’à ce qu’ils soit nacré et ajouter le vin.

Quand le vin est absorbé, ajouter le bouillon, louche par louche.

Pendant la cuisson former des quenelles de chèvre en mixant le chèvre frais et le reste de feuilles de 
menthe.

À la fin de la cuisson, ajouter les petits pois et le parmesan.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec les quenelles de chèvre.

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