Cake au thé fruits rouges
Le mélange chocolat/framboise est un grand classique en
pâtisserie mais la chantilly au thé fruits rouges apporte un vrai plus et du
peps.
Cake au thé fruits rouges
ingrédients :
Chantilly ivoire thé aux fruits rouges :
- 320 gr de crème liquide 35%
- 12 gr de thé aux 4 fruits rouges
- 160 gr de chocolat blanc
Brownie chocolat :
- 70 gr de beurre
- 40 gr de chocolat noir à 70%
- 85 gr de cassonade
- 60 gr d'œufs entiers
- 32 gr de farine
- 4 gr de cacao en poudre non sucré
- 0.5 gr de sel
Confit de framboise :
- 175 gr de framboises
- 15 gr de sucre semoule
- 1.5 gr d’agar agar
Préparation :
Chantilly ivoire thé aux fruits rouges :
faire bouillir la crème liquide avec le thé et laisser
infuser 5 min.
passer au tamis et réchauffer avec le chocolat blanc.
Laisser au frigo toute une nuit
Brownie chocolat
Préchauffer le four à 180°C
Faire fondre le beurre avec le chocolat noir.
Fouetter la cassonade avec l’œuf et incorporer le chocolat.
Incorporer le reste des ingrédients et verser dans un moule
à cake de 30 cm.
Enfourner 15 min.
Laisser refroidir
Confit de framboise
Porter tous les ingrédients à ébullition et réserver au
frais jusqu’à ce que ce soit refroidi
Montage
Battre la chantilly ivoire.
Recouvrir le brownie du confit.
Placer la chantilly au-dessus du confit avec une poche à
douille.
bon appétit !!!
J'adore l'idée la chantilly au thé!!!!!
RépondreSupprimermerci, franchement c'est très agréable et subtil en bouche !!!
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