Cake au thé fruits rouges

Le mélange chocolat/framboise est un grand classique en pâtisserie mais la chantilly au thé fruits rouges apporte un vrai plus et du peps.



Cake au thé fruits rouges

ingrédients :

Chantilly ivoire thé aux fruits rouges :
  • 320 gr de crème liquide 35%
  • 12 gr de thé aux 4 fruits rouges
  • 160 gr de chocolat blanc


Brownie chocolat :

  • 70 gr de beurre
  • 40 gr de chocolat noir à 70%
  • 85 gr de cassonade
  • 60 gr d'œufs entiers
  • 32 gr de farine
  • 4 gr de cacao en poudre non sucré
  • 0.5 gr de sel


Confit de framboise :

  • 175 gr de framboises
  • 15 gr de sucre semoule
  • 1.5 gr d’agar agar


Préparation :

Chantilly ivoire thé aux fruits rouges :

faire bouillir la crème liquide avec le thé et laisser infuser 5 min.

passer au tamis et réchauffer avec le chocolat blanc.

Laisser au frigo toute une nuit


Brownie chocolat

Préchauffer le four à 180°C

Faire fondre le beurre avec le chocolat noir.

Fouetter la cassonade avec l’œuf et incorporer le chocolat.

Incorporer le reste des ingrédients et verser dans un moule à cake de 30 cm.

Enfourner 15 min.

Laisser refroidir


Confit de framboise

Porter tous les ingrédients à ébullition et réserver au frais jusqu’à ce que ce soit refroidi


Montage

Battre la chantilly ivoire.

Recouvrir le brownie du confit.

Placer la chantilly au-dessus du confit avec une poche à douille.

bon appétit !!!


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