Gigot d'agneau de 7 heures
Une recette d’agneau en cette période de Pâques. C’est une
recette très classique que je n’avais jamais testée. La texture de la viande
est inexplicable tellement elle est fondante. Nappé de cette sauce au vin
réduite c’est un délice.
Gigot d'agneau de 7 heures
Ingrédients :
- 800 gr de gigot d’agneau
- 3 oignons émincés
- 3 carottes coupées en bâtonnets
- 2 têtes d'ail
- 2 branches de thym
- 2 feuilles de laurier
- 1 l de vin blanc
- Huile d'olive
- Sel et poivre
Préparation :
Préchauffer le four à 120°C.
Saler l'agneau.
Dorer l’agneau dans une cocote puis réserver.
Dans la cocote mettre les oignons, les carottes, les têtes
d'ail coupées en deux, le thym et le laurier.
Faire revenir quelques minutes.
Ajouter ensuite le reste des ingrédients.
Placer au four 7h en retournant le gigot de temps en temps
Au bout de ce temps retirer l’agneau et placer dans de l’aluminium,
le temps de faire réduire à feu vif la sauce.
Servir l’agneau nappé de sauce.
Bon appétit !!!
Commentaires
Enregistrer un commentaire