Lammele en forme de kouglof
Le lammele est traditionnellement consommé pour Pâques en
Alsace notamment. Normalement il a la forme d’un agneau Pascal mais je n’ai
malheureusement pas ce type de moule, j’ai donc décidé de le mettre dans un
moule à kouglof. Il est très très moelleux et aéré.
Lammele en forme de kouglof
Ingrédients :
100 gr Farine de type 45
150 gr Sucre
50 gr Fécule
3 Oeufs
7.5 gr Sucre vanillé (1 sachet)
3.5 gr Levure chimique
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec les 2 sucres et 5 càs d’eau chaude.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement aux
jaunes.
Ajouter la farine, la levure et la fécule tout aussi
délicatement.
Verser dans un moule en forme d’agneau ou comme moi kouglof.
Enfourner 40 min.
Bon appétit !!!
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