Le sernik
Le sernik serait l’ancêtre du cheesecake, c’est un gâteau
aéré dans lequel on incorpore des raisins secs et qu’on parsème d’amandes
effilées que j’ai personnellement oubliées.
Le sernik
Ingrédients :
La pâte :
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 75 gr de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d’œuf
- 90 gr de beurre
- 10 ml d'eau
La garniture :
- 4 œufs
- 120 gr de sucre
- 1 càs d’extrait de vanille liquide
- 500 gr de fromage blanc
- 20 gr de farine pour les raisins
- 50 gr de raisins secs
- le zeste d'un citron
- Amandes effilées
Préparation :
Placer les raisins dans un bol d'eau chaude pendant 10 minutes.
Egoutter et rouler dans la farine.
Préchauffer le four à 160°C.
pour la pâte, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Préchauffer le four à 160°C.
pour la pâte, mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel.
Ajouter le jaune d’œuf et le beurre.
Former une boule et placer au frigo.
Pour la garniture, séparer les jaunes des blancs d’œuf.
Fouetter les jaunes et le sucre
Ajouter la vanille, le fromage blanc, la farine, les raisins et les zeste, mélanger à l’aide d’une Maryse.
Fouetter les blancs en neige et les ajouter délicatement.
étaler la pâte au fond d’un moule de 20 cm de diamètre beurré.
Verser la garniture.
enfourner 1h.
enfourner 1h.
Bon appétit !!!
source : http://www.iletaitunefoislapatisserie.com/2017/02/sernik-gateau-au-fromage-blanc-polonais.html
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