Tarte tatin tomates/feta
Une tarte sucrée salée, les tomates sont bien relevées grâce
au vinaigre balsamique et sucrée avec la cassonade.
Tarte tatin tomates/feta
Ingrédients :
- 1 kg de tomates cerises
- 80 gr de feta
- 2 càs de cassonade
- 3 càs de vinaigre balsamique
- 2 càs d’origan
- Sel et poivre
Pour la pâte :
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre
- 50 gr d’eau
- 1 càc de sel
- 1 jaune d’œuf
Préparation :
Sabler le beurre avec la farine.
Ajouter le reste des ingrédients.
Pétrir et réserver au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Cuire les tomates dans une poêle allant au four avec un
filet d’huile pendant 5 min.
Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 10-15
min.
Étaler la pâte et recouvrir les tomates de cette pâte.
Enfournez pour 40 min.
Retourner sur une assiette et émietter la feta dessus.
Bon appétit !!!
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