Gâteaux de riz au safran, cœur de ricotta et sauce aux asperges
Une recette un peu plus difficile mais très bonne. Le cœur
fondant à la ricotta est délicieuse et accompagne parfaitement le goût safrané
du riz.
Gâteaux de riz au safran, cœur de ricotta et sauce aux
asperges
Ingrédients :
- 350 gr de riz à risotto
- 90 cl de bouillon végétal
- 50 gr de beurre
- 40 gr de parmesan râpé
- 1 càc de pistil de safran
- 1 échalote
- Sel et poivre du moulin
La farce :
- 400 de ricotta
- 5 tranches de jambon de Parme
La sauce :
- 800 gr d'asperges vertes
- 4 oignons nouveaux
- Persil plat
- Huile d'olive vierge extra
- Sel et poivre
Préparation :
Dorer l'échalote émincée avec le beurre.
Ajouter le riz.
Quand il est nacré, ajouter le safran et le bouillon.
Laisser mijoter le temps que le bouillon soit absorbé.
Enlever du feu, ajouter le fromage, saler et poivrer.
Réserver au frais.
Cuire le jambon à la poêle pour avoir une sorte de chips.
Couper les pointes des asperges et couper en deux dans la
sens de la longueur.
Dans la même poêle les faire revenir jusqu'à ce qu'elles
dorent un peu.
Saler et réserver
Mélanger la ricotta, la moitié du jambon émincé et un tiers
des pointes d'asperges.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer des moules à muffin en silicone (plus facile) et
tapisser du riz.
Remplir de la farce et refermer avec du riz.
Enfourner pendant 20 minutes.
Pour la sauce couper la base des asperges et les couper en
rondelles.
Faire revenir les oignons émincés avec de l'huile.
Quand ils sont dorés, ajouter les asperges et faire revenir
encore 2 min.
Verser un peu d’eau, saler et laisser mijoter pour que les
asperges soient tendres.
Mixer, saler et poivrer.
Sortir les gâteaux et servir accompagnés de sauce et de chips
de jambon.
bon appétit !!!
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