Couronne au chocolat blanc et à la cardamome
Une recette pour un dimanche matin gourmand. La cardamome
donne un goût spécial qui est adouci par le chocolat.
Couronne au chocolat blanc et à la cardamome
Ingrédients :
pâte :
- 17 gr de levure fraîche
- 50 gr de sucre
- 15 cl de lait
- 1 œuf
- 60 gr de beurre
- 1 càc de sel
- 1 càs de cardamome moulue
- 375 gr de farine
garniture :
- 60 gr de beurre
- 25 gr de sucre
- 1 càs de cardamome moulue
- 75 gr de pépites de chocolat blanc
Préparation :
délayer la levure dans un peu de lait.
Faire fondre le beurre et l’ajouter au lait.
Ajouter tous les ingrédients et pétrir jusqu’à avoir une
pâte homogène.
Couvrir et laisser lever, le temps que la pâte ait doublé.
Pendant ce temps préparer la garniture en mélangeant tous
les ingrédients sauf le chocolat.
Préchauffer le four à 220°C
Étaler en un grand rectangle.
Étaler la garniture sur la moitié de la pâte et parsemer de
chocolat blanc.
Former un boudin et diviser en deux.
Les enrouler pour former une couronne.
Enfourner pendant 20-25 min
Bon appétit !!!
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