lavash garni de chou-fleur au citron, halloumi et aïoli vegan

Je n’ai pas l’habitude de cuisiner vegan mais franchement, je n’ai pas été déçu. La texture fondante du chou-fleur, l’acidité du citron et le salé de l’halloumi se marient à merveille. Et comment ne pas être épaté par l’aïoli sans œuf qui trompe le jury.

lavash garni de chou-fleur au citron, halloumi et aïoli vegan


Ingrédients :

  • ·         3 lavash maison ou pain à pita
  • ·         halloumi
  • ·         1/2 chou-fleur en fleurons
  • ·         Huile d'olive
  • ·         2 citrons
  • ·         Sel et poivre



Pour l'aïoli :

  • ·    3 càs d’eau de pois chiche
  • ·   Un filet de vinaigre
  • ·    ½ càc de moutarde
  • ·   1 pincée de sel
  • ·    25 cl d'huile de colza
  • ·    2 gousses d'ail, émincées


Préparation :

Préchauffer le four à 220 C.

Déposer le chou-fleur et le citron coupé en deux sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 20 min puis arroser du jus des citrons et saler, poivrer.

Enfourner encore 20 min.

Faire dorer l’halloumi à la poêle sur les deux faces

Préparer enfin l’aïoli en mélangeant le jus, le vinaigre et la moutarde.

Ajouter l’huile petit à petit en fouettant comme une mayonnaise.

Quand la mayonnaise est montée, ajouter l’ail et assaisonner.

Garnir les galettes de chou, d’halloumi et recouvrir d’aïoli.
Bon appétit !!!



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