Tarte tatin au chèvre à l’oignon, panais et carottes

Une bonne petite tarte tatin sucrée salée qui permet de profiter des derniers panais disponibles.

Tarte tatin au chèvre à l’oignon, panais et carottes

Ingrédients :
  • ·         Pâte sablée
  • ·         2 càs beurre
  • ·         3 càs de miel
  • ·         2 càs de vinaigre blanc
  • ·         2 gros oignons coupés en rondelles de 2 cm
  • ·         2 carottes, pelées et coupées en rondelles d’un cm
  • ·         1 panais, pelé et coupé en rondelles de 1 cm
  • ·         Sel et poivre, au goût
  • ·         Bûche de chèvre

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C
Dans une poêle allant au four, faire fondre le beurre avec le miel et le vinaigre.
Ajouter les légumes et cuire au four 20-25 min.
Pendant ce temps abaisser la pâte.
Sortir la poêle et augmenter la température 220°C.
Placer des rondelles de chèvre sur les légumes et recouvrir de la pâte.
Cuire jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. 
Retirer du four, laisser reposer 2 min et démouler.
Bon appétit !!!

source : http://www.troisfoisparjour.com/fr/recettes/quiches-tartes-salees/tarte-renversee-aux-oignons-aux-legumes-racines

Commentaires

  1. C'est original la pâte sablée, l'assortiment de légumes est pas mal, une réussite.

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    Réponses
    1. merci. c'est vrai que j'ai privilégié la pâte sablé que ce soit moins gras et plus croquant.

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