Pain de mie

Une recette de base pour faire de bons croques monsieur ou des sandwichs.

Pain de mie

Ingrédients :
  • 650 gr de farine
  • 1 sachet levure sèche
  • 560 ml de lait
  • 2 càc de sucre
  • 1 càs d’huile neutre
  • 2 càc de sel

Préparation :

Dans un grand bol combiner 300 gr de farine et la levure.

Chauffer le lait, le beurre, le sucre et le sel.

Ajouter le lait à la farine et mélanger. Pétrir en ajoutant de la farine jusqu’à avoir une pâte souple et homogène.

Laisser lever 1h30.

Dégazer, diviser en deux, aplatir chaque pâton en un rectangle et rouler sur lui-même.

Placer dans un moule à cake chaque pâton et laisser lever 30 min.

Préchauffer le four à 180°C et enfourner 30-40 min.

Démouler et laisser refroidir.

il n'y a plus qu'à garnir.



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