Dôme « nuage » glacé aux fraises

La texture indescriptible, très aérienne en bouche et la saveur de fraise donnent une sorte de glace délicieuse et très rafraîchissante. C’est très simple et rapide, à faire absolument !!!



Dôme « nuage » glacé aux fraises

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée maison
  • 250 gr de fraises
  • 2 blancs d’œufs à température ambiante
  • 200 gr de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • De la noix de coco râpé


Préparation :

Préchauffer le four à 180°C, détailler des cercles de pâte sablée de la taille de vos dômes et enfourner 15 min.

Laisser refroidir.

Laver et couper en morceaux les fraises.

Fouetter longuement le reste des ingrédients sauf la noix de coco, jusqu’à l’obtention d’une meringue.

Placer de la coco dans le fond des dômes, verser la meringue et recouvrir du biscuit.

Laisser prendre minimum 4h au congélateur.

Bon appétit !!!



Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Salade de salicornes

Omelette à l'ail des ours

Risotto à l'ail des ours et parmesan