Tarte rhubarbe pistache, au sirop de rose

Une tarte agréable, au léger parfum de rose. Associé à la pistache et à l’acidité de la rhubarbe ça crée un mélange de saveurs intéressant.

Tarte rhubarbe pistache, au sirop de rose

Ingrédients pour un moule de 18 cm :

La pâte :

125 gr de farine
60 gr de beurre
30 gr de sucre semoule
1 jaune d'œuf
1 càs d’eau
1 pincée de sel

La rhubarbe :

6 tiges de rhubarbe
75 gr de sucre semoule
1 càc d’essence de rose
La crème pistache :
50 gr de poudre d'amande
50 gr de pistache 
60 gr de sucre semoule
1 œuf
25 gr beurre fondu
1 pincée sel

Préparation :  

La pâte :

Blanchir le sucre et le beurre.

Ajouter l’eau.

Sabler le beurre avec la farine et le sel.

Ajouter l’œuf et former une boule de pâte homogène.

Abaisser la pâte et placer dans le moule.

Réserver au frais.

La rhubarbe :

Couper la rhubarbe en fins tronçons de la taille du moule.

Porter à ébullition 50 cl d'eau avec le sucre et la rose.

Pocher les rhubarbes 5 min.

Réserver les rhubarbes et faire réduire le sirop.

La crème de pistache :

Préchauffer le four à 180°C.

Mixer les pistaches et mélanger au reste des ingrédients.

Verser dans le fond de tarte.

Recouvrir des rhubarbes et badigeonner légèrement de sirop.

Enfourner 15 min.

Badigeonner de sirop à la sortie du four.

Bon appétit !!!

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